Facebook cambia la configuración de privacidad de los grupos


Para no crear confusiones, ahora los grupos tendrán una nueva configuración de privacidad. Ya no se crearán grupos bajo los criterios de públicos, cerrados o secretos. Sin embargo, las opciones que conocemos no se perderán, simplemente se presentarán de forma que sea más fácil de entender por los usuarios.

A partir de ahora los grupos serán públicos o privados. Y dentro de los grupos privados, los administradores podrán optar por dos modalidades: oculto (antes llamado grupo secreto) o visible (antes llamado grupo cerrado).

Así que si tu grupo era secreto, pasará a ser un grupo privado que se mantendrá oculto en las búsquedas. Y si tu grupo era cerrado ahora será un grupo privado visible desde el buscador, tal como se ilustra en la imagen que comparte Facebook:



Esta nueva configuración no cambia el funcionamiento del grupo ni la configuración de visibilidad de contenidos. Los grupos públicos seguirán estando disponibles para todos, y los privados solo para los miembros aceptados.

Para que este cambio no cree confusión entre los administradores o los miembros del grupos, Facebook facilitará una serie de recursos a modo de tutoriales.  Y junto con esta actualización, Facebook también recuerda que aplicará una serie de dinámicas para mantener los grupos seguros, tanto públicos y privados.  Para ello, utilizará la combinación de su inteligencia artificial y el trabajo de revisores de contenido.
Referencia: wwwhatsnew.com  


Facebook cambia la configuración de privacidad de los grupos Facebook cambia la configuración de privacidad de los grupos Reviewed by BryanJSL on agosto 15, 2019 Rating: 5
Con tecnología de Blogger.